вівторок, 16 березня 2010 р.

stPaddy

надибала кілька прикільних рецептиків до святкування:))

раз:Картофельный салат

Ингредиенты:
250 г картофеля
50 г майонеза или сметаны
зелень петрушки
зеленый лук

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, пересыпать нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Можно также положить немного сырого репчатого лука. Заправить майонезом или сметаной.

два:Сегодня, в День святого Патрика, решила не отходить от традиций и приготовить что-нибудь вкусное, тематическое. Недаром говорят: "Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году". Я приняла это за аксиому, и "поскребя по сусекам", в частности, на Вашем сайте нашла некоторые рецепты, свела все воедино и поняла, что вот на гарнир подавать то и нечего. И тут увидала рецепт трудновыговариваемого "Колканнона". Ну что ж, принялась за готовку....



КОЛКАННОН
(Ирландская кухня)

Ингредиенты
Картофель - 650 г; капуста - 350 г (от себя добавлю, рецептура требует зеленую капусту, но "за неимением гербовой, пишем на простой" - заменила на обычную, белокочанную); масло сливочное - 75 г; лук зеленый (пучок) - 1 шт; сливки - 75 мл; орех мускатный - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Приготовление
Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту моем, тонко шинкуем, отвариваем в течение 10 минут до мягкости. Лук моем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в течение 2 минут. Капусту и лук держим в тепле.
С картофеля сливаем воду, кладем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, чтобы картофель слегка обсох. Добавляем сливки, нагреваем. Кладем сливочное масло и делаем пюре, приправляем мускатным орехом, перцем и солью. Добавляем капусту и лук. Делаем углубление в середине и кладем сливочное масло.


три:

Американский пивной суп

Необходимые продукты:
пиво темное - 2 стакана
хлеб ржаной - 200 г
вода - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.
Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.
Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.
При подаче оформите сливками.


чотири:

Печенье к пиву

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
сыр плавленый - 300 г
маргарин - 350 г
вода - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мак - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Из муки, плавленого сыра, маргарина, одного яйца, соли и воды замесите тесто. Поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте 10 минут при 230ºС .

завтра викладу фотки того, що вийшло. па!

ось, власне...


Немає коментарів:

Дописати коментар